Geschichte

1907 gründete Lord Robert Baden Powell (Bild rechts) die Weltpfadfinderbewegung. 1920 fand das erste Weltpfadfindertreffen unter dem Namen "Jamboree" in London statt. Am 8. Januar 1941 stirbt der Gründer der Weltpfadfinderbewegung. Am 27. Januar 2009 als Siedlung ausgehend vom Prämonstratenser-Kloster gegründet, sind wir seit dem 11. September 2010 als vollwertiger Stamm anerkannt. Das bedeutet, dass bei uns seitdem alle Altersstufen vertreten sind.

Infos

Wir treffen uns zu den Gruppenstunden jeweils wöchentlich außer in den Ferien in den Gemeinderäumen von St. Petri. Dort haben wir viele Möglichkeiten und auch einen eigenen Gruppenraum.

Infos zu den Aktionen und Lagern findest du unter der Rubrik Terminkalender und natürlich bei den Leitern.

Seit Oktober 2015 haben wir auch einen Stammesaufnäher:

Vorstand

Ohne einen Vorstand läuft auch ein Pfadfinderstamm nicht. Er ist nicht nur für die Leitung und Vertretung des Stammes, sondern auch für die Organisation der Leiterrunden zuständig. Derzeit gehören dem Vorstand folgende Mitglieder an:

Stefan Zimmerling
Stammesvorsitzender

Christian Darius
Stammesvorsitzender

P. Michael Stern O.Praem.
Stammeskurat

Der Vorstand freut sich auch immer über eine Nachricht.
Er ist unter der Adresse vorstand@liebfrauenpfadfinder.de zu erreichen.

Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg
Stamm Unser Lieben Frauen – Magdeburg