Herzlich willkommen beim
Stamm Unser Lieben Frauen Magdeburg

Auf unserer Internetseite wollen wir Euch unseren Stamm vorstellen und über Vergangenes, Aktuelles und auch Geplantes informieren.

Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus:

Aufgrund der aktuell ergriffenen Maßnahmen zur Verzögerung der Verbreitung des Corona-Virus hat das Land Sachsen-Anhalt eine Schließung aller Schulen sowie eine Kontaktbeschränkung angeordnet. (siehe auch https://coronavirus.sachsen-anhalt.de/)

Diese Maßnahmen unterstützen wir als Pfadfinderstamm. Daher finden bis auf Weiteres auch keine Gruppenstunden statt. Unsere nächste Gruppenstunde findet nach entsprechender Lockerung der Kontaktbeschränkungen statt. Wir werden dann auf den bekannten Wegen darüber informieren.

Wir treffen uns wöchentlich in den Gruppenstunden der einzelnen Stufen und fahren mehrmals jährlich auf Fahrten und Lager, die Höhepunkte des Pfadfinder-Jahres.

Pfadfindersein bei der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) bietet Kindern und Jugendlichen viel Abenteuer: Mit Freundinnen und Freunden Spaß haben, in der Natur unterwegs sein, Neues entdecken und ausprobieren, gemeinsam in der Gruppe das eigene Umfeld gestalten, ...

Es geht um den Einzelnen, der seine ganz individuellen Stärken in die Gruppe miteinbringt.

Es treffen sich etwa 40 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zu den wöchentlichen Gruppenstunden in folgenden Stufen:

Schau doch einfach mal vorbei, wir freuen uns auf dich!

Die neuesten Infos gibt auch auf unserer Facebook-Seite

Hannah Böhler - Johanna Burow - Christian Darius - Charley Enders - Martin Johannimloh -
Stefan Zimmerling - Robert Abbrent - Sabine Engelmann - Xenia Becker -
Rudolf Forsen - P. Michael Stern O.Praem.